quarta-feira, 28 de julho de 2010


Receita de Torrone Italiano

Ao amigo Pazzini


Ingredientes

200 ml de mel
200 ml de água
400g de açúcar
400g de amêndoas tostadas
200g de frutas cristalizadas
6 claras de ovo
6 folhas de hóstia (vendidas em lojas de produtos católicos ou de confeitaria)
1 pitada de sal


Preparo

Em uma panela, junte o açúcar, o mel e a água e deixe ferver até atingir 121°C (se não tiver um termômetro, passe o garfo no caramelo e assopre; se fizer bolha, está no ponto).

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Despeje a calda de açúcar e mel, aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata até obter uma mistura firme, feito marshmallow. Desligue a batedeira e, com um espátula, incorpore amêndoas e frutas cristalizadas.

Forre uma assadeira com papel-manteiga e acomode sobre ela um aro de metal. Forre o fundo do aro com folhas de hóstia e despeje ali o torrone, alisando a superfície. Cubra com as folhas de hóstia restantes e pressione levemente. Leve ao freezer até congelar. Retire do aro e corte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário